大家应该都很了解甲亢,但是可能还不太了解甲减,这两种疾病恰恰相反,甲状腺功能亢进和甲状腺功能减退这两种都是甲状腺功能疾病,但是无论是在治疗还是在饮食的注意事项上都有着很大的区别,千万不能弄混淆。下面就让上海虹桥医院的医生来给大家介绍一下甲减的饮食疗法。

甲减的饮食疗法

首先,我们要控制脂肪和热量的摄入。这就要求我们要比平时吃的少一点,更不能吃那些高热量的食物。

其次,要补充碘的摄入。那么,究竟有哪些食物含碘比较多呢?其实,日常生活中,碘盐、海带、紫菜等食物中的含碘量特别丰富,大家可以把这些食物安排进我们的菜谱中了。

最后,和甲亢一样,我们都要给身体补充充足的蛋白质,这就要求我们多吃一些鸡蛋、肉之类的,还可以多喝豆浆牛奶之类的,这样才能保持我们身体内蛋白质的平衡。

甲减的饮食疗法

中医上讲究治标治本,所以一旦发现或者确诊了甲减这个疾病,我们不但要及时就医,同时也要从自身出发,好好调理自己的身体,以便更好的配合医生的治疗。做到医到病除。