甲减是一种比较常见的甲状腺疾病,但同时,它也是比较麻烦的一种病。因为它是机体自身代谢能力降低所引起的,其实就是身体里面的甲状腺激素合成和分泌减少所形成的一种甲状腺功能减退的现象。那么我们为什么会患上这样一种疾病呢?它产生的病因你们了解多少呢?

甲减病因知多少

我们都知道,碘是合成甲状腺激素的必要元素。所以引起甲减的一个重要原因就是碘的缺乏。它也是最直接的一个病因。

引起甲减的另外一个原因就是精神压力大,因为如果我们面临着巨大的压力而且不能排解的话,就可能会导致我们的内分泌系统紊乱,而甲减本身就是一种内分泌方面的疾病,两者“不谋而合”。

甲减的第三个病因就是遗传因素。因为甲状腺疾病是有一定的遗传可能的,尤其是女性。因为甲状腺疾病对女生是“青睐有加”。所以我们的女性患者要更加注意预防甲状腺方面的疾病。

甲减病因知多少

既然知道了这些甲减产生的病因。我们就需要针对这些病因来进行相应的调整,远离甲状腺疾病,注重身心健康,从自身做起。